+375 (17) 301-88-96

+375 (29) 366-02-02

+375 (33) 366-02-02

Заказать звонок
Заказ звонка
Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Каталог

Мотоблоки Салют 100 в Беларуси. Разбираемся.

10.09.2021

Добрый день, сегодня будем рассматривать 2 самых популярных мотоблока среднего класса, это мотоблоки АГАТ и Салют 100.

Немного истории: производство мотоблоков Салют 5 началось еще в 90-х годах, производство техники происходило силами 2-х заводов, московского и завода в г. Гаврилов Ям. Но в 2012 году московский завод решил перенести, популярнейший на то время мотоблок Салют 5, который завоевал сердца покупателей, в Китай. А вот ГМЗ «Агат» в г. Гаврилов Ям был с этим категорически не согласен. Таким образом мотоблок преобразовался в бренды "АГАТ" и бренд "Салют 100". Агат выпускается в российской Федерации, а Салют 100 в Китае. Однако, финальная сборка так и осталась в Москве. С мотоблоками АГАТ наши покупатели уже очень хорошо и давно знакомы и уже успели оценить всю прелесть владения этой техникой, а также ее эффективностью и простотой эксплуатации, а вот с техникой Салют 100, пока совсем не знакомы, так как эти мотоблоки до сегодняшнего дня на территорию Беларуси никогда не привозились и не продавались. Наша компания ООО «В Тренде» наконец получила контракт с Московским заводом на поставку техники Салют 100 в Беларусь, и для того, чтобы немного познакомить вас с этими мотоблоками я и пишу данную статью.

И так, мотоблоки АГАТ и Салют 100 относятся к среднему классу, поскольку масса обоих агрегатов составляем порядка 85 кг. А это значит, что данные варианты мотоблоков можно эксплуатировать как на небольших участках, так и на участках свыше 20 соток земли. Оба мотоблока агрегатируется шестеренчатым редуктором, притом редуктор у них идентичный, т.е. не надо бояться, раз Салют 100 собирается в Китае, то и редуктор у него китайский. В Китае изготавливается ручка, механизм переключения КПП, колеса и фрезы.

 

Наименование товара Салют 100 АГАТ
Двигатель, л.с. 6.5 6.5-7 
Бренд двигателя/моторесурс Honda GX (2000 мото/час)
Briggs & Stratton I/C (1200 мото/час)
Briggs & Stratton Vanguard (3000 мото/час)

Hammerman (1100 мото/час)
Forza (1100 мото/час)
Honda GP (1500 мото/час)
Honda GX (2000 мото/час)
Loncin (1100 мото/час)
Lifan (1100 мото/час)
Briggs & Stratton I/C (1100 мото/час)
Briggs & Stratton RS (1100 мото/час)

Колеса 4х8.00 Пневматические (Китай) 4х8.00 Пневматические (Китай)
4х8.00 Цельнолитые (Китай)
Количество скоростей 4+2 4+2
Сцепление Ременное (2 ремня) Ременное (2 ремня)
Отбор Мощности Клиноременная передача Клиноременная передача
Выходные валы 25 мм круглые 25 мм круглые
Переходная втулка 34 мм 34 мм
Переключение скоростей На руле На редукторе
Регулировка руля в 2 плоскостях в 2 плоскостях
Наличие щупа в редукторе есть нет
Диаметр фрезы 34 см 34 см
Количество фрез  6 шт. + ограничители (Китай) 4 шт.с возможностью расширения до 6 (Российская Федерация)
Масса 80 кг.  85 кг.
Косилка роторная  Заря (КР.05.000-04) Заря (КР.05.000-04)
Снегоуборщик Мобил К СМ-0,6 Мобил К СМ-0,6
Грунтозацепы Посадочный 34 мм круглый Посадочный 34 мм круглый
Плуги / окучники / сцепки ВРМЗ, Мобил К, ПАО Кадви ВРМЗ, Мобил К, ПАО Кадви
Адаптер передний рулевой  МТ-1 для АГАТ/Салют МТ-1 для АГАТ/Салют
Адаптер задний Мобил К АПМ-350 ПРО Мобил К АПМ-350 ПРО

 

И так, чем принципиально отличаются между собой мотоблоки АГАТ и Салют 100?


1. Как видно из таблицы выше, основных отличий не так и много. На мотоблоки Салют 100 с 2021 года не устанавливаются бюджетные китайские двигатели, а устанавливаются либо бытовой американский мотор Briggs & Stratton i/c с ресурсом 1200 мото/часов и 2 версии коммерческих двигателей Honda GX и Briggs & Stratton Vanguard на 2000 и 3000 мото/часов соответственно. Что касается мотоблоков АГАТ на них устанавливается более широкая гамма как китайских фабричных моторов, так бытовых американских и японских, и коммерческая Honda серии GX.
2. В мотоблоках Салют, переключение передач выведено на руль, в случае же Агат рукоятка переключения расположена на самом редукторе. Конечно, конструкция переключения Салют выполнена с помощью тросов и по мере растяжения потребует постоянной регулировки, однако с точки зрения комфорта Салют 100 однозначно в этом плане получает жирный плюс.
3. В шестеренчатом редукторе АГАТ в отличие от Салют 100 отсутствует щуп для проверки уровня масла. А вот в китайском аналоге, данный щуп предусмотрен заводом изготовителем. Что опять добавляет плюсов именно Салют 100 в комфорте.
4. А вот с фрезами вышла небольшая оплошность, хоть в Салют 100 их идет сразу в комплекте 6 шт, по 3 с каждой стороны, изготовлены они в Китае и не являются такими эффективными как в мотоблоках АГАТ. В последнем, фрезы российского производства выполнены из качественной стали, такими фрезами можно обрабатывать целину и любого уровня сложности грунта. Однако в АГАТ их идет всего по 2 секции с каждой стороны, дополнительная секция покупается отдельно.

Это 4 самых существенных отличия обоих брендов мотоблоков. Обе машины высокоэффективны и обладают огромным количеством плюсов над конкурентами. Это единственная конструкция с шестеренчатым редуктором, который к слову выдерживает без проблем критические нагрузки, не требует серьезного обслуживания и имеет колоссальный запас прочности, и ременным сцеплением. При том, на сцепление выведено 2 ремня, в отличие от других ременных мотоблоков. Что повышает КПД и увеличивает ресурс самих ремней. Отбор мощности представлен в виде клиноременной передачи, поэтому мотоблоки могут агрегатироваться как пассивным навесным оборудованием (плуг, окучники, борона, рыхлители, полольники, фреза и т.д.), так и с активным навесным оборудованием (косилка, копалка, сажалка, насос, щетка, снегоуборщик и т.д.)

Итог: что купить? Агат и Салют?

- Если вы хотите высокопроизводительную машину по минимальной стоимости, вам лучше смотреть в сторону мотоблоков АГАТ. Так как в Беларусь мы поставляем как правило мотоблоки АГАТ с фабричными китайскими моторами Lifan. Ресурс таких двигателей составляет порядка 1100 мото/часов, а это значит, что на 7-10 лет данного мотора будет более чем достаточно.

- Ну а есть вы хотите большего комфорта, мотор профессиональной серии, тогда лучше смотреть в сторону именно техники Салют 100. Данные мотоблоки мы поставляем исключительно с профессиональными двигателями, ресурс которых составляет от 2000 мото/часов. Такой мотоблок можно использовать не только для работы на своем приусадебном участке, но и заниматься коммерческой деятельностью.

Напоминаем, в Беларуси, единственным импортером мотоблоков АГАТ, а также мотоблоков Салют 100 является исключительно наша компания. Посмотреть и купить любой из мотоблоков можно в нашем выставочном зале по адресу г. Минск, ул. Лобанка 77-305, либо у наших постоянных партнеров:

ООО «В тренде» - promotoblok.by

ООО «Триовис» - 21vek.by

ООО «АрмстронгГрупп» - elmarket.by

ООО "ТехноАгро" - avtovelomoto.by

ИП Мальчик Дмитрий Иванович - sad-tech.by

ЧТУП «СветлМатик» - г. Светлогорск, ул. Интернациональная, д. 38

ООО «Агромарт» - agromart.by

И другие.

 

Продвижение сайта ZELKIRAL

Работает на MixCMS

Варианты оплаты